Sarà Borgo San Lorenzo, con la cornice panoramica di villa La Brocchi ad ospitare la grande festa alla quale ci conduce la prima edizione di Refugee Food Festival Firenze, promosso da Festina Lente con Food Sweet Food e UNHCR ed il patrocinio delle istituzioni comunali e regionali.
Villa la Brocchi, sorta intorno al Mille come rocca dei signori di Lutiano fra campi ricchi di belle costruzioni rustiche, è sinonimo di ospitalità e opportunità da quando nel 2004 Progetto Accoglienza ha ideato Villaggio La Brocchi per dare risposte positive ed innovative al fenomeno dell'immigrazione nella direzione di un percorso di cittadinanza ed integrazione. Grazie a questo progetto, per prima abbiamo conosciuto Sara Unatu Tagi, la chef etiope che ha conquistato Firenze con un tutto esaurito nella splendida corte del Ristorante Quinoa per la cena del Festival, martedì 27 giugno (dettagli).
Sara Unatu Tagi |
vino bianco speziato alla frutta
Quenelle di formaggio Aibe su crostone di pane -Etiopia
Ultra Pappa al Pomodoro con gelato al basilico -Toscana
Gboma Dessy y Akoume (stufato di vitella con spinaci) - Togo
Waci (Riso con fagioli, peperoncino, vitella) - Togo
Bequaria (insalata con Cipolla saltata, peperoni, pomodoro e cavolo) - Etiopia
Olio Dolce - Toscana
Costo a persona 25 euro, info e prenotazioni eventi@villaggiolabrocchi.it 0558459800
Slay Baki |
Zakari Abasse |
La cena sarà la tappa finale di un'occasione di conoscenza del Villaggio La Brocchi, con attività culturali a partire dalle 17:00 e concerto del coro multietnico ConFusion.
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Ritratti fotografici di Sabrina Ingrassia